Konfirmationen

Liebe Konfirmandinnen und liebe Konfirmanden,

liebe Eltern,

hier stellen wir Ihnen gerne wichtige Informationen rund um die Konfirmation zur Verfügung, unter anderem Termine und Downloads. Wir freuen uns, wenn Ihnen das zur Orientierung und Information dient.

Konfirmation 2019

Samstag, 18. Mai 2019

Für alle fünf Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde Stubersheimer Alb:

Waldhausen

19:00 Uhr Abendmahls-Gottesdienst vor der Konfirmation in der Veitskirche Waldhausen

(Pfarrerin Maren Pahl/Pfarrer Christian Treiber)

Sonntag, 19. Mai 2019, Kantate

Für alle fünf Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde Stubersheimer Alb:

Schalkstetten

10:00 Uhr Gottesdienst zur Konfirmation in der Veitskirche Schalkstetten (Pfarrer Christian Treiber/Pfarrerin Maren Pahl), musikalisch mitgestaltet vom Posaunenchor Schalkstetten

Konfirmiert werden:

Aus Schalkstetten:

Frieder Tom Hagmeier

Marina Katrin Weber

Aus Bräunisheim:

Romina Mona Ströhle

Aus Hofstett-Emerbuch:

Anna Julia Schieß

Aus Waldhausen:

Michael Niklas Bosch

Selina Kölle

Tim Strehle

Opferzweck am Abendmahls-Gottesdienst und am Konfirmationsgottesdienst:

Das Opfer beider Gottesdienste geht an die Aktion "Leben in Sicht!" des "Gustav-Adolf-Werk". Es kommt dem Projekt DORCAS zugute, das rund 5000 Kinder, Jugendliche und deren Familien in den Armenvierteln Brasiliens unterstützt. Außerdem wird über die evangelischen Kirchen in Syrien und im Libanon Kindern und Jugendlichen im dortigen Katastrophengebiet geholfen und versucht, ihnen eine Schulbildung zu ermöglichen.

Gottesdienstübertragung in den Saal des Gemeindehauses:

Der Konfirmationsgottesdienst am 19.Mai wird wie im vergangenen Jahr auch im Saal des Gemeindehauses mitgefeiert werden können. Durch eine technische Übertragung wird dort gut zu sehen und gut zu hören sein und es liegen auch dort Gottesdienstprogramme auf. Wir bedanken uns bei den Eltern des Konfirmandenjahrgangs für ihr besonderes Engagement in dieser Sache!