Meine Zunge soll reden von deiner Gerechtigkeit und dich täglich preisen.

Lehrtext

Die Jünger kehrten zurück nach Jerusalem mit großer Freude und waren allezeit im Tempel und priesen Gott.

Exaudi (6. Sonntag nach Ostern)

24.05.2020 bis 30.05.2020

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.daskirchenjahr.de

Die wartende Gemeinde

Wochenspruch

Christus spricht: Und ich, wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.

Heilger Geist, du Tröster mein (EG 128)
O komm, du Geist der Wahrheit (EG 136)

Kontaktstelle für Paramentik
© Bettina Kammerer, Stuttgart

Jeremia 31,31-34

31Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, da will ich mit dem Hause Israel und mit dem Hause Juda einen neuen Bund schließen, 32nicht wie der Bund gewesen ist, den ich mit ihren Vätern schloss, als ich sie bei der Hand nahm, um sie aus Ägyptenland zu führen, mein Bund, den sie gebrochen haben, ob ich gleich ihr Herr war, spricht der HERR; 33sondern das soll der Bund sein, den ich mit dem Hause Israel schließen will nach dieser Zeit, spricht der HERR: Ich will mein Gesetz in ihr Herz geben und in ihren Sinn schreiben, und sie sollen mein Volk sein, und ich will ihr Gott sein. 34Und es wird keiner den andern noch ein Bruder den andern lehren und sagen: „Erkenne den HERRN“, denn sie sollen mich alle erkennen, beide, Klein und Groß, spricht der HERR; denn ich will ihnen ihre Missetat vergeben und ihrer Sünde nimmermehr gedenken.